PEPERONI ARROSTITI

 

Peperoni arrostiti...questa è secondo me la ricetta più facile che esista.

Non comporta alcuna crisi isterica...stranamente (per i miei standard) sana...goduriosa. sostanzialmente non ha difetti ed è un contorno che può essere affiancato sia a carne che a pesce.

Tuttavia, nonostante sia veramente easy, non mi capacito di come ogni volta che faccio i peperoni in questo modo mi chiedano come ho fatto credendo io sia un extra terrestre quando in realtà il procedimento sia di una banalità sbalorditiva.

Peperoni - quanti ne volete
Prezzemolo - ciuffi
Aglio - uno spicchio
Olio - emozionatevi perché è a sentimento
Sale e pepe - secondo vostra ispirazione
Iniziamo questo procedimento complesso a livelli inverosimili...per intenderci una 
duodenocefalopancreasectomia je fa na pippa...prendendo i peperoni e mettendoli su una leccarda con carta da forno.
Infornate a 150/160 gradi (statico) e lì li mollate per un'ora...ecco magari dopo mezz'ora controllate e girateli per farli cuocere uniformemente.
A termine cottura i peperoni saranno smunti, morbidi e avranno perso un po' della loro acqua.
Prendiamo i peperoni e, ancora roventi, li dobbiamo mettere a "sudare".

Nonostante questo sembri blasfemia pura li prendiamo...li mettiamo in un sacchetto per surgelare...chiudiamo e come sempre...che ne dimentichiamo finché non saranno tiepidi.
Questo trucchetto è utile per pulirli dalla loro pelle.
Iniziamo a pulire i peperoni...in sostanza li apriamo e con un coltello dobbiamo eliminare tutti i semini interni.

Una volta tolti i semini rigiriamo il peperone e...a mani nude (proprio come un discepolo di Gengis Khan) togliamo la pelle.
Vedrete che la pelle verrà via praticamente da sola. 
Tagliate a strisce e mettete in un contenitore...che ve lo dico a fare?! Dovete andare avanti così per tutti i peperoni che avete cotto.
Una volta che avete terminato potete condire.
Come sempre quando si tratta del sottoscritto l'aglio non è un opzione...ci va e basta...se avete paura di usarlo contattami che vi formatto io.
Mettete sale, pepe, paprika, prezzemolo e olio...lasciate in frigo a riposare e poi magnate.



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